Unsere Schule

Dieser Bereich ist im Besonderen für die Schüler*innen gedacht. In den meisten Fällen sind die Tipps und Tricks sowie Beiträge hier von Schüler*innen gemacht. Manch ein Beitrag ist auch mit einem kleinen Augenzwinkern versehen 😉 Also: Viel Spaß beim Durchklicken!

Unser Schülerrat

Karoline Lieske

12c Anna-Lena Spotke

Franziska Fokuhl

Was macht der Schülerrat?

Die Klassensprecher repräsentieren ihre Klassen im Schülerrat. Dabei hat der Schülerrat die Aufgabe, alle zwei Jahre die Schülersprecher und die neuen Vertreter in der Schulkonferenz zu wählen, wenn ein ehemaliger Vertreter der Schulkonferenz diesen Posten aufgegeben hat (Schullaufbahn abgeschlossen).
Des Weiteren bildet der Schülerrat die wichtigste Schnittstelle zwischen dem Schülersprecherrat und den einzelnen Klassen und Schülern. Wenn etwas angesprochen werden muss, läuft es über die Klassensprecher und die wiederum besprechen es  mit dem Schülersprecherrat. Dieser koordiniert das weitere Vorgehen.

Hallo!

Wir sind Ronja Gewe, Freya Kallies, Hanna Mielke, Justin Gutzmer und Samantha Sandmann (v.l.n.r.), die Medienscouts am FFG. Als Ansprechpartner in Sachen Medien beraten wir dich gern zu Themen wie Cybermobbing, Online-Sucht, Sicherheitseinstellungen oder Verhalten im Internet, und sind auch bei Problemen für dich da. Können wir dir helfen?  Dann sprich uns auf dem Schulflur an oder kontaktiere uns über itslearning.

Unsere Schülerband

Hi, wir sind Maybig, die Schülerband des FFG. In der Regel treten wir bei Gelegenheiten wie beispielsweise dem Tag der offenen Tür auf, aber auch gern außerschulisch. Unsere Mitglieder sind Sophia als Sängerin, Tjark als Schlagzeuger, Sam als Gitarristin, Lukas als Bassist und Míra als Pianistin und zweite Sängerin.

Tipps um Fächer besser zu verstehen

Hier sind einige Vorschläge für ein paar hilfreiche Kanäle auf YouTube:

Ihr kennt noch andere tolle Lernvideos? Dann schickt uns eine Nachricht über itslearning. Wir sehen uns das Ganze an und nehmen es an dieser Stelle auf.

YouTube ist dir zu anonym und du möchtest lieber eine persönlichere Variante, bei der jemand auf deine Fragen reagieren kann?! Unsere neue Lernbörse ist eine echte Alternative. Gerade starten wir den ersten Modellversuch. Hier geht es für dich weiter.

Auch bei Langeweile helfen wir gerne aus! ;)

Backt einen Kuchen, ist immer lecker und die Familie freut sich, oder gibt ihn uns, den armen Menschen, die diese Seite gemacht haben ;).

Hier der vermeintlich beste Schokoladenblechkuchen der Welt→