Hinweise zur Anmeldung am Friedrich- Franz-Gymnasium Parchim

Schuljahr 2024/2025

Einen digitalen Rundgang über das Schulgelände und Informationen zu unseren unterschiedlichen Projekten können Sie im Imagefilm der Schule erhalten.

Der Anmeldezeitraum beginnt mit den Winterferien 2024 und endet am 29.02.2024.

Wir verfahren nicht nach dem “Windhundprinzip”, nehmen Sie sich also gerne ausreichend Zeit, um die Unterlagen auszufüllen und zusammenzustellen. Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir nur vollständige Anmeldeunterlagen bearbeiten! Die nötigen Formulare erhalten Sie am Tag der offenen Tür, zu unseren Öffnungszeiten im Sekretariat und zu gegebener Zeit auf unserer Homepage.

Die vollständigen Unterlagen können Sie uns entweder auf dem Postweg zustellen oder persönlich vorbeibringen. Von einer Zusendung per Email bitten wir aus organisatorischen Gründen abzusehen.

Die finale Bestätigung über die Aufnahme an unserem Gymnasium erhalten Sie spätestens Mitte April zusammen mit der Einladung für die erste Elternversammlung im Juni 2024. Wie in den letzten Jahren, werden wir voraussichtlich wieder alle interessierten und fristgerecht angemeldeten Schülerinnen und Schüler aus unserem Zuständigkeitsbereich aufnehmen können.

Anmeldeunterlagen:

Die Anmeldeformulare erfassen Ihre persönlichen Daten sowie die Wahl der Fremdsprachen und des Religionsunterrichts.

Die zwei weiteren Formulare thematisieren den Umgang mit Bildaufnahmen bei uns an der Schule und Festlegungen in Bezug auf das Verlassen des Schulgeländes. Wir benötigen von Ihnen zudem eine Kopie des Halbjahreszeugnisses sowie der Schullaufbahnempfehlung und einen Nachweis über den Masernschutz Ihres Kindes.

Anmeldemöglichkeit in den Winterferien:

Das Sekretariat ist vom 05.02.-09.02.2024 immer von 8.00-12.00 Uhr besetzt und nimmt gerne Ihre Unterlagen entgegen.

Am 06.02.2024 von 8.00-12.00 Uhr und am 07.02.2024 von 14.00-17.00 Uhr bietet die zuständige Koordinatorin Ihnen zusätzlich persönliche Beratungsgespräche an. Eine Voranmeldung ist nicht nötig.

Die Informationsveranstaltung für die Schülerinnen und Schüler, die sich mit der Mittleren Reife bei uns anmelden möchten (10. Klasse), findet am 06.02.2024 um 10.00 Uhr mit der Schulleiterin statt. Hier bitten wir um eine telefonische Voranmeldung.

weiterführender Link:

An unserer Schule sind Schließfächer des Unternehmens Mietra vorhanden.
Schulsachen wie Sportbekleidung, Zeichenmaterialien und Schulbücher sowie persönliche Wertgegenstände können in einem Schließfach verstaut werden.
Nach erfolgreicher Anmeldung werden Ihnen die Zugangsdaten per E-Mail zugeschickt und Sie können im Anschluss Ihr Schließfach nutzen.

Hier können Sie ein Schließfach mieten.