Hinweise zur Anmeldung am Friedrich- Franz-Gymnasium Parchim

Schuljahr 2023/2024

Einen digitalen Rundgang über das Schulgelände und Informationen zu unseren unterschiedlichen Projekten können Sie im Imagefilm der Schule erhalten.

Der Anmeldezeitraum beginnt mit den Winterferien 2023 und endet am 27.02.2023.

Wir verfahren nicht nach dem “Windhundprinzip”, nehmen Sie sich also gerne ausreichend Zeit, um die Unterlagen auszufüllen und zusammenzustellen. Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir nur vollständige Anmeldeunterlagen bearbeiten! Die nötigen Formulare erhalten Sie am Tag der offenen Tür, im Sekretariat oder auf unserer Homepage.

Die vollständigen Unterlagen können Sie uns entweder auf dem Postweg zustellen oder persönlich vorbeibringen. Von einer Zusendung per Email bitten wir aus organisatorischen Gründen abzusehen.

Die Bestätigung über die Aufnahme an unserem Gymnasium erhalten Sie spätestens Anfang April zusammen mit der Einladung für die erste Elternversammlung. Wie in den letzten Jahren, werden wir voraussichtlich wieder alle interessierten Schülerinnen und Schüler aus unserem Zuständigkeitsbereich aufnehmen können.

Anmeldeunterlagen:

Die Anmeldeformulare erfassen Ihre persönlichen Daten sowie die Wahl der Fremdsprachen und des Religionsunterrichts.

Die zwei weiteren Formulare thematisieren den Umgang mit Bildaufnahmen bei uns an der Schule und Festlegungen in Bezug auf das Verlassen des Schulgeländes. Wir benötigen von Ihnen zudem eine Kopie des Halbjahreszeugnisses sowie der Schullaufbahnempfehlung und einen Nachweis über den Masernschutz.

Anmeldemöglichkeit in den Winterferien:

Das Sekretariat ist vom 06.02.-10.02.2023 immer von 8.00-12.00 Uhr besetzt und nimmt gerne Ihre Unterlagen entgegen.

Am 07.02.2023 von 8.00-12.00 Uhr und am 08.02.2022 von 14.00-17.00 Uhr bieten wir Ihnen zusätzlich persönliche Beratungsgespräche an. Eine Voranmeldung ist nicht nötig.

Die Informationsveranstaltung für die Schülerinnen und Schüler, die sich mit der Mittleren Reife bei uns anmelden möchten (10. Klasse), findet am 07.02.2023 um 10.00 Uhr statt. Hier bitten wir um eine telefonische Voranmeldung.

weiterführender Link:

An unserer Schule sind Schließfächer des Unternehmens Mietra vorhanden.
Schulsachen wie Sportbekleidung, Zeichenmaterialien und Schulbücher sowie persönliche Wertgegenstände können in einem Schließfach verstaut werden.
Nach erfolgreicher Anmeldung werden Ihnen die Zugangsdaten per E-Mail zugeschickt und Sie können im Anschluss Ihr Schließfach nutzen.

Hier können Sie ein Schließfach mieten.